阿里系《全域大数据报告》完整版抢先看 百度搜索衰落明显

编辑时间: 2016-04-22 11:52:53    关键字:

  2016 年 4 月 20 日,此前被阿里巴巴收购的大数据服务公司友盟在北京正式对外发布了国内首份全域大数据报告——《2015 全域互联网发展报告》

  报告显示,2015 年,我国网民线上浏览呈现明显上升趋势,约有 740 万个网站站点共生成 PV 量超 2.91 万亿,其中包含 PC 端与移动端网页。同时,我国活跃移动设备数量在 2015 年底已达到 11.7 亿,较 2015 年第三季度增涨 8.1%,较 2014 年增长 18%。移动端(WAP)流量入口包括移动浏览器、APP、社交分享等,其中 APP 被使用频次及时常最高。

移动互联网用户中 18-35 岁用户占据 78.5%, 且大多移动用户都具备一定的线上消费实力。相较之下,女性用户高消费占比较男性用户高 6%。而低消费以及无消费占比,男性用户较女性用户高 5%。

另外,一直被唱衰的百度,在其传统的优势项目搜索领域也逐渐式微,其竟然从最山顶颠峰时跨越 80%跌落到至今仅 60%的数目,在让人惊奇的同时也倍感唏嘘。自谷歌退出中国之后,百度便开始被评论为缺乏创新能力,其策略更多也只是采取跟风而已。比如所谷歌、facebook 等开始研究人工智能,百度看见后也开始跟进;而最火的外卖 O2O 项目,百度也是在行业已经快成熟的时候才砸了个百度外卖;另外在智能硬件领域,其顶多也只是做了个 Demo,然后便不了了之了。

以下为报告完整版:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐热图

合作推荐

2010-2018 可思数据版权所有 About SYKV | ICP备案:京ICP备14056871号